Bismillahirrahmanirrahiim

Assalamu’alaykum warahmatullohi wabarakatuh……..

Segala puji bagi Allah subhanahu wata’ala, kita memohon pertolongan, ampunan dan perlindungan kepada-Nya dari kejahatan diri dan kejelekan amal-amal kita. Barangsiapa yang Allah beri petunjuk, maka tidak ada yang dapat menyesatkannya. Dan siapa yang Allah sesatkan, maka tidak ada seorangpun yang dapat memberinya petunjuk. Aku bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang haq disembah selain Alloh, tidak ada sekutu bagi-Nya dan hanya kepada-Nya kami berserah diri. Dan kami juga bersaksi bahwa muhammad adalah hamba dan Rasul Alloh.

Amma ba’du

Selamat datang di ruang belajar aliyah……sebuah ruang kosong yang sangat butuh untuk diisi……tempat berteduh aliyah dari kepenatan yang ada.

basemen

Pemilik ruang ini adalah:

Himmatul aliyah aka Lailiatul M..seorang thalabul ilmi, seorang anak dari seorang ibu sekaligus (masih) mahasiswi di salah satu perguruan tinggi di kota Malang.  Pemilik ruang ini lahir di rumah sakit karang menjangan pada Nophember 198*.

Sebelumnya aliyah ucapkan jazakumulloh khayran katsiron atas kunjungannya di ruang yang masih berantakan ini…….semoga semangat yang tinggi terus terbersit di dada ini.

Semoga untaian kata yang tersaji dapat bermanfaat bagi antum wa antunna…..

SELAMAT MEMBACA…..!!!!

Qur’an o mainichi……yonde kudasai

Muslim, muslim watashi wa……..^_^V

78 Responses to “Ta’aruf”

  1. aliyah Says:

    bentar coba tes

  2. nenyok Says:

    Assalamualaykum De,
    Nice to meet you again ..here with new look…
    SEmangat!!!!

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh teteh…….

      barakallahufiky..

  3. Ummu Ammar Says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah
    Alhamdulillah, blog baru hadir,.. Sarat dg ilmu dien. Tetap semangt ukhti fillah.
    Baarakallahu fiyki.

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh

      na’am semangat…

      wa fiky barakallahu….


  4. Assalamu’alaykum wa rahmatullah…
    Subhanallah, isi blognya indah sekali : )

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh….

      jazakallahukhayr….

  5. fajarembun Says:

    wah..tampilannya sepertinya fresh yang dlu..tapi yg ini..gpp kok..keren juga..:)

    1. aliyah Says:

      Alhamdulillah ada yang bilang keren…..masih belajar akhiy….do’akan bisa diperbagusi laghi…

      bdw, jazakallahkhayr dah mampir….🙂

  6. kholilah Says:

    Assalamu’alaykum..
    Dek..Ahh senang skali menemukan ruang belajarmu.Afwan, baru mampir..Baarokallohufiik..

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh

      mbak..ahlan..farikhtu aidhan ukhtiy….la ba’sa wis pokokna antiy dah berkunjung…..

      wa fiiky barakallahu….^^V

  7. Ummu Fahlan Says:

    Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh..
    Selamat mengisi kekosongan ukhty. ^_^

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh

      na’am ukhtiy..masih berusaha

      Jaahiiiddd!!!

      jazakillahkhayr dah mampir…^^V

  8. Berhentilah Sejenak Says:

    Assalamu’alaykum.
    Kunjungan balik.
    Barakallahu fiyki.

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh

      wa fika barakallahu…

  9. virda_usro Says:

    assalamu’alaikum…..

    mo ngiyup mbak….abis kepanasen di jalan…
    sini sejuk yak…

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh..

      tafadhal..sejuk? hmm alhamdulillah klo gitu..

      NB: jangan sering panas-panas dek ntar item loh..hihi

      1. uvi07 Says:

        yeach..insyaallah…syukron anjurannya…

        (mange ane putih yak???kek sapi jha..)

        1. aliyah Says:

          Ya klo adek dah item seh, tetep jangan panas-panas biar ga tambah item…afwan

  10. virda_usro Says:

    syukron jazeelan…
    tampilan WP-nya dah ganti mbak…

    walhamdulilllah

    1. aliyah Says:

      Alhamdulilah….

      siiiip dede’ mbak teh pinterr deh..sapa dulu dungs mbaknya…hihiy

      barakallahufika….

      1. virda_usro Says:

        iyah….assalamu’alaikumwarohmatulloh wabarokaatuh….tabassum qolil mbak…

        1. aliyah Says:

          wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh..

          Lho..li madza qolilan faqoth?

  11. problemamuslim Says:

    Assalamu’alaykum warahmatullah..

    Kunjungan balasan. Semoga bisa bermanfaat situsnya..

    BarokAllahu fiiyk

    http://problemamuslim.wordpress.com

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…

      sangat bermanfaat,wa fika barakallahu…

  12. rigih Says:

    assalamu’alaykum..
    al baweani kamsudnya apa ya? *mikir

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh..

      Astaghfirulloh..lho antum bukan dari bawean?

      1. bayu200687 Says:

        lha? yg bilang dari bawean sp?
        lagian bawean tuh di sebelah mana c?
        huehehehe
        *timpuk shofy

        1. aliyah Says:

          Afwan jiddan salah je….ana klo denger tambak inget bawean terus…temen baik an waktu SMA dari tambak di bawean..sekali lagi afwan..ana ganti.

          Lha akh,kakak ipar dari tambak juga?salam nggih….^^

          1. bayu200687 Says:

            is3q bukan dr tambak. tapi dari banyumas. ya sekitar 30 menit lah dari rumahku

  13. radesya Says:

    Assalamu’alaikum kak…
    Nice blog, semoga bisa bermanfaat ya…

    Senyum paling manis dari desya buat kakak😉

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…

      Ahlan wa sahlan dek..,
      jazakillahkhayrn dah berkunjung..,maa ajmalaha..^^

  14. ummu salamah Says:

    bismillah,,,
    assalamu’alaikum ukhtiy….

    loh…ternyata sesama warga malang ya ???
    subhanalloh -baru nyadar- ^_^
    pernah ketemu ndak yaaa????

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh

      Na’am ukht,Farakhtu bi makrifatiky

  15. virda_usro Says:

    assalamu’alaikum….
    masyaallah kulla yaum zidti kitaabah fi haadzihil ghurfah mbak…

    Allahu mubaarik fie ‘uluuminaa insyaallah….
    waj’alnaa min man ya’malu bi ‘ilmih…
    *alah sok ndongo..”

    1. aliyah Says:

      Eisy..hehe Amiin

      Allohuma la tuakhidzni bimaa yaqulun..waj’alni khairan mimma yadzunun

      *ikutn dungo^^V

    1. aliyah Says:

      wa fikum barakallahu

  16. Nisa Says:

    Assalamu’alaikum… senanyoo… ada ruang baru di sini…
    sejuk mbak daun ^^v, enak… *emang kue apa yahh*

    hihi… ^^

    testing juga ah… duduk2 di sini ^^

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumussalam warahmatullohi wabarakatuh..
      Adeeekkkkk kangennyooo afwan jarang OL yuh sekarang2 inih..^^

  17. Pandu Says:

    Assalamualaikum.

    Dsini toh rumah barunya.. Yg lama dikemanain dek? Sayang atuh klo dtutup.

    Mending djadikan blog arsip saja bwt artikel2 yg bermanfaat. Gpp copy paste juga, smoga nnt ada org yg tersesat ke situ dan mndapat hidayah.

    Trus ruang komentarnya ditutup aja, klo ga mau capek ngurusnya.

    Contoh blog saya yg dibuat arsip: rismaka.WP.com

    1. aliyah Says:

      Wa’alaykumsalam warahmatulloh al akh pandu..,kaefa halukum wa ahlikum??? ibnu karisma??

      na’am, akhirnya antum tersasar juga kemari…ahlan wa sahlan..^^

      na’am, saran antum sungguh bagus masalahnya ada penghacker yang kurang bertanggung merusuhi blog ana akh….

      barakallahufikum wa syukran jazeelan dah mau mampir di ruang aliyah..

  18. rismaka Says:

    Assalamualaikum.

    Salam kenal, semangat…!!!

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…

      na’am semangadd..jaahiddd..^^

  19. cahayahantari Says:

    Assalamu’alaikum…
    cahayahantari ikut bersilaturahim ya…
    Eh, ngomong-ngomong tema blognya sama🙂
    vanillamist

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh..
      kenapa tak mencantumkan URL,,afwan ini teh akhiy or ukhtiy yah?

  20. araralututu Says:

    Assalamu’alaikum. ternyata saya belum meninggalkan jejak di sini ya? hehe.
    salam kenaaal. ^^

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…
      ahlan wa sahlan,,
      salam kenal juga dek ara..

  21. kink Says:

    assalamu’alaykum🙂
    198*? mbak apa adek ya? hihi…salam kenal😀

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumussalam warahmatullohi wabarakatuh….^^

  22. binamuslim Says:

    assalamu’alaikum ukhti

    salam kenal .

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…
      ahlan wa sahlan…

      salam kenal juga ^^

  23. kink Says:

    mbak, datang lagi.. boleh saya link ya blognya🙂

  24. nims ashou Says:

    Assalamu`alaykum warahmatullahi wabarakatuh..

    Hajimemashite.. watashi wa nims desu youroshiku onegai itashimasu.

    aya… dokodemo, itsu demo , ganbatte ne…. chisai koto ni akiramenaide kudasai…

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…
      ahlan wa sahlan..^^


  25. Assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Salam kenal ukhti..
    Blog yang bagus..
    Baarokallohu fiik..
    kuliah di mana ukh? ana dulu juga kuliah di Malang lho..

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…,
      UB depannya UM ukht..

      wa fiyki barakallahu ^^

  26. alfaishol Says:

    assalaamu’alaykum,,

    numpang mampir doang,,😀

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…

      Silahkan mampir kembali..

  27. Ummu Dzulqarnain Says:

    Assalamu’alaykum ukhty, Salam kenal ya….
    Ukhty Aliyah masih kuliah ya. Kalo boleh tahu umurnya brp ukhty skrg?
    Di tunggu kunjungan baliknya ya di http://www.bentengkehidupan.wordpress.com

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…
      Alhamdulillah sudah ukht, tapi afwan belum sempat meninggalkan jejak..

  28. bayu200687 Says:

    assalamu’alaykum
    mba, link-ku di hapus aja mba. kayaknya ga pantes deh di link. lagipula, sekarang isinya sekedar copas aja. soalnya dah punya rumah baru mba.
    klo berkenan, silahkan berkunjung ke http://bayuratri.com

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…,
      oh iya kah?na’am kapan2 mampir..barakallahufikum wa ahlikum

  29. Dream House Says:

    mba, link wp.com-ku dihapus aja. udah ga jelas tuh blog. ga ke urus. malu2in klo dipajang di sini.
    btw, keknya dah komen deh

    1. aliyah Says:

      haduh hapunten, ana jarang OL..na’am insyaALLOH jika ana OLnya ndak ngebut kayak sekarang.
      na’am, afwan komentna masih di moderasi..

  30. ummahatmuda Says:

    Assalamu`alaykum ukhty aliyah…salam kenal dan ukhuwah dari ana di Padang…boleh tukeran link ndak ukh? agar ukhuwah tetap terjaga…Barakallahufiek, jazakillahu khoyr, kunjungi balik blog ana ya ukh ^_^

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…,
      Ana di bumi ALLOh ukht,injih tafadhaliy masyi’tiy
      wa fiky barakallahu..jazakillah khayran.
      InsyaAlloh ukht.., jazakillah dah berkunjung.

  31. ginkgo7 Says:

    hajimemashite, salam kenal ya ukhti… senang baca blogmu…

    1. aliyah Says:

      Assalamu’alaykum.
      ahlan wa sahlan ya ikhwati fillah..wa sarartu aidhan.
      barakallahufiky

  32. binamuslim Says:

    assalamu’alaikum wr.wb

    Mba mampir lagi neh …
    subhanalloh posting artikelnya bagus-bagus .
    boleh ana copas yah ?

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…,
      masih banyak yang lebih bagys ukht ini hanya kumpulan artikel yang ana anggap bermanfaat buat ana dan ana kumpulkan di ruang belajar ini..
      ahlan wa sahlan, semoga bermanfaat..

  33. Meta Aulia Says:

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal Ukh, afwan kl ta’lim di Malang oleh Ustd siapa ? Dimana ? Jazakillah khair

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…,
      Dulu di jagalan hari minggu dan hari sabtu paghi di papah putih..monggo kalo anti mau mendatangi tempat tersebut..,
      Amin,wa iyaky jazakillahkhayran katsir.

  34. denny darius claudius Says:

    bismillah,hem…la adri…..
    uridu an aqula assalamualaikum

    1. aliyah Says:

      wa’alaykumsalam warahmatullohi wabarakatuh…
      ngapunten,apanya yang la adri???kera ngalam?
      jadi ingat bedanya penggunaan uridy an dan uridu fiy..?harus hafal setiap amil ndak cukup yah nasbin rof’in wa jarrin.di inggris sih ada namanya idiom,ndak bisa di artikan perkata…*halah mbulet*
      ahlan wa sahlan.

  35. denny darius claudius Says:

    ana punya adik perempuan yang sha’bun jiddan kl diajak ta’lim,fa madza arati?

    1. aliyah Says:

      ya di nasihati dan dikenalkan majalah or dibiasakan setel rekaman kajian di rumah.adik kandung?beliau tanggungan antum loh..,shoh au khotho’?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s